Martin Zufanek benötigt annähernd 13kg vollreife Williams Birnen um nur einen Liter dieses Brands herzustellen. Nicht jedes Jahr ist ein gutes Birnen 0Jahr, aber 2011 war ein besonders gutes Jahr für seine Williams Birnen. Das Aroma war enorm intensiv und die Früchte von außergewöhnlich guter Qualität. Nur ein kleiner Teil dieses Brandes (den wir natürlich auch anbieten), landete aber zur weiteren Reifung in französischen Eichenfässern. Um die Intensität des Aromas noch weiter zu steigern, legten die Zufaneks noch ein paar Kilo getrocknete Williams Birnen ins Fass selbst. Wir lieben diese tollen Ideen und finden, Sie sollten das unbedingt mal probieren! Nach rund 4 Jahren im kühlen, dunklen Keller wurde diese Preziose nun abgefüllt. Damit vom wundervollen Aroma möglichst nichts abhanden kommt, wurde die in Frankreich hergestellte Flasche mit einem speziell von einer Tschechischen Glasmanufaktur für dieses Projekt angefertigten Glaskorken verschlossen. Wir empfehlen diesen fassgelagerten Birnenbrand als Digestif in einem Cognacschwenker zu servieren, damit er sein volles Aroma bei Zimmertemperatur voll ausspielen kann.
Verkehrsbezeichnung: | Obstbrand |
Alkoholgehalt: | 40% vol. |
Nettofüllmenge: | 500ml |
Lebensmittelunternehmer: | ZUSY s.r.o. 687 63 Borsice u Blatnice 57 |
Ursprungsland: | Tschechische Republik |