Der Slivovica unterscheidet sich von anderen Slivoviz durch die hohen Qualitätsansprüche, die an sämtliche Zutaten und Herstellungsprozesse gestellt werden. So wird der Slivovica ausschließlich mit Zwetschgen aus dem familieneigenen, biozertifizierten Obstgarten der Zufaneks hergestellt. Nur reife und unbeschadete Früchte finden den Weg in die hauseigene Destille, um dort, zunächst in luftdicht verschlossenen Stahltanks für 60 Tage, zu fermentieren. Das unverwechselbare Aroma und den feinen Geschmack von Zwetschgen, erhält der Slivovica durch die dreifache Destillation. Zuletzt darf, der mit Quellwasser versetzte Brand, im Keller der Familienbrennerei für weitere 6-12 Monate nachreifen. Der Slivovica glänzt mit einem charakteristischen Geschmack und Duftnoten, die in die Obstgärten der Familie Zufanek entführen.
Verkehrsbezeichnung: | Obstbrand |
Alkoholgehalt: | 50% vol. |
Nettofüllmenge: | 500ml |
Lebensmittelunternehmer: | ZUSY s.r.o. 687 63 Borsice u Blatnice 57 |
Ursprungsland: | Tschechische Republik |