Mansinthe Produktion
Absinthe Mansinthe Zubereitung
When I grow old, I need a drink
Marilyn Manson ist ein Multitalent, der nicht nur als Musiker einen großen Bekanntheitsgrad erreicht hat, sondern auch von Kunstliebhabern geschätzt wird. Seine Bilder wurden international ausgestellt und zeichnen sich durch einen wiedererkennbaren, einzigartigen Stil aus, der vom Kurator der Kunsthalle Wien, Gerald Matt, mit Egon Schiele verglichen wurde.
Marilyn Manson: „Ich habe ein Foto von William Burroughs im Flur hängen, das so ähnlich aussieht. Als ich es mir eines Tages so ansah, dachte ich mir: Wenn ich all das tun würde, was er getan hat und immer noch so aussehe, wenn ich alt bin, wäre ich glücklich. Als ich das Bild malte, trank ich Absinthe – was ich oft tue und entdeckte, was für eine schöne Farbe Absinthe auf der Leinwand hinterlässt, als ich den Pinsel in das falsche Glas, nämlich meinen Drink tauchte.
Manson hat auch ein großes Faible for den Film. So hatte er beispielsweise Gastauftritte in der amerikanischen Serie Californication oder Sons of Anarchy.
Auszeichnungen
San Francisco World Spirits Awards
Die San Francisco World Spirits Awards ist der wichtigste, amerikanische Spirituosenwettbewerb.
Als Absinthe Mansinthe 2008 nach USA exportiert wurde, vergab die Jury dieser Competition die Goldmedaille für Absinthe Mansinthe und bestätige, was wir von Anfang an im Sinn hatten: Einen erstklassigen Absinthe!
International Wine and Spirits Competition
Die IWSC ist die größte und älteste Spirituosencompetition der Welt. Hier werden Spirituosen von renommierten Fachleuten nach festgelegten Kriterien beurteilt und bewertet. Eine Medaille bei diesem Wettbewerb ist ein Ritterschlag und Beleg außerordentlicher Qualität. Absinthe Mansinthe wurde 2008 mit der Bronzemedaille ausgezeichnet.
Oftmals hört man im ersten Gespräch mit Interessenten, daß Absinthe nach Lakritz schmecken würde. Hier liegt aber ein grundsätzliches Missverstänsnis vor. Anis, insbesondere grüner Anis, hat mit Süßholz rein garnichts zu tun. Weder von der Pflanze, noch von der Aromatik. Am ehesten ist grüner Anis noch mit Sternanis vergleichbar, den man vom Pastis her kennt, aber grüner Anis ist lange nicht so dominant und lässt viel mehr Raum für weitere Aromen im Absinthe. Von ihm stammt die angenehm frische Note. Die ätherischen Öle dieser Samen sorgen dafür, daß sich der Absinthe bei Wasserzugabe milchig weiß färbt.
Jeder kennt die wohltuende Wirkung eines Fencheltees aus seiner Kindheit. Wie bereits der Anis, enhält auch Fenchel das ätherische Öl, Anethol welches den Absinthe bei Wasserzugabe milchig weiß werden lässt. Die Aromatik ist im Vergleich zum grünen Anis eher etwas breiter und gibt dem Absinthe ein solides Fundament.