Florian Faude erntet immer am 24. Juni, dem Johannistag, seine grünen Walnüsse. Er versetzt die Walnüsse mit Feinalkohl, Gewürzen und Kräutern. Die Walnüsse werden nach der Mazeration gepresst und in einem Sauternes-Fass gelagert. Nach einem Jahr ist ein tiefdunkelgrüner, komplexer Likör entstanden, der mit einer feinen Gewürznote und leichten Gerbstoffen besticht.
Uns erinnert dieser Likör am ehesten noch an einen italienischen Amaro, wobei ihm natürlich die Bitterkeit fehlt.
Verkehrsbezeichnung: | Nocino |
Alcohol content: | 34% vol. |
Nettofüllmenge: | 350ml |
Lebensmittelunternehmer: | Faude Feine Brände, Bergstrasse 18, 79268 Bötzingen |
Country of origin: | Deutschland |
Sexy Boulevardier
Zutaten:
- 5 cl Faude feine Brände Grüner Walnusslikör
- 1,5 cl Sirene Bitter
- 2,5 cl Oliver Matter Vermouth Rosso
- 3 Spritzer Sexy Bitters
Zubereitung:
Zutaten kaltrühren und in vorgekühltes Coupette Glas abseihen.
Eine eingelegte Walnuss zur Dekoration ins Glas geben und mit einer Zitronenzeste (no drop) garnieren.