It is naturally colored with aromatic plants after the distillation. No artificials or short cuts are used. After a lot of research and attempts we managed to get the color pretty stable, but learned that light exposure has a negative effect on the overall aroma and taste after very little time. Therefore we recommend storing Absinthe Duplais in the dark.
Absinthe Duplais was introduced in July 2005. It has become an internationally highly appreciated Absinthe since then. Time for us to upgrade the product anyway!
- We didn't touch the recipe, because we didn't want to change the character of Absinthe Duplais. So we started experimenting with herbs from different sources and found out, that some were superior than the others and worth the effort. The result is a much more intense flavour which truely represents the character of each herb.
- The most visible change is the completely reworked coloring step. After dozens of tests we are now able to create a stabile, yet natural green coloring.
- Many Absintheures asked for a wine base version of Duplais Verte, because we already did that with the Duplais Blanche and the effect is quite remarkable. Test with the Duplais Verte showed that it doesn't make a big difference. You may smell the difference when knowing it, however there's hardly any tastable difference. Therefore we decided to stay with the regular base alcohol and rather keep the price down.
Country: Switzerland
IWSC
- International Wine and Spirits Competition, London 2006 - Gold, Best in Class
- 95 Points at absinth-bibel.de - 1st place
- Absinthe Duplais is Absinthe of the year the the Swiss Liquer board in 2006
Verkehrsbezeichnung: | Spirituose |
Alcohol content: | 68% vol. |
Nettofüllmenge: | 700ml |
Lebensmittelunternehmer: | Lion Spirits, Markus Lion e.K., Münstertälerstrasse 12, 79427 Eschbach |
Country of origin: | Schweiz |
Überragend
Ich bin bei Absinth sehr wählerisch und auch skeptisch. Dieser jedoch hat mich sowas von überzeugt. Rund, frisch, angenehm und bleibt im Mund lange bestehen.
Bingo
Ein ganz tolles Produkt auf höchster Qualität. Kein Industrie-Kram. Weiter so!
Hervorragend
Wow einfach lecker. Ich kann gar nicht sagen, was mich mehr beeindruckt. Die gute Trübung? Das ausgesprochen leckere Aroma? Oder die angenehme Wermutnote. Bei mir hat dieser Absinthe einen Platz in der ersten Reihe meiner kleinen Bar bekommen.
natürlich grün, harmonisch im Geschmack, rund - PERFEKT
Ich kann auch diesen Absinth nur mit Daumen hoch bewerten. Anis, Fenchel und Wermut harmonieren sehr schön. Ich bin immer wieder beeindruckt, wie natürlich und authentisch er schmeckt.
super, super, super
Für mich einer der besten Verte, die ich bislang getrunken habe. Glückwunsch zu diesem gelungenen Produkt.
Äußerst lecker!
Wohl mein erster "richtiger" Verte, perfektes Verhältnis der Kräuter untereinander mit herber, aber äußerst leckerer Wermutnote.
Für mich der Einstieg ins Hause Matter, den ich keinesfalls bereue!
Geschmacklich bleibt er - für mich - im Vergleich leicht hinter dem Brevans Spare zurück, ist aber auch anders abgestimmt.
Sicher ein absolutes Muss in jeder Bar eines Absintheliebhabers!
Sehr gut!
Der beste Absinth!
Einfach gut!
Oliver Matter trifft meinen Geschmack eigentlich mit jedem Produkt, aber der Duplais Verte ist wohl der Beste grüne Absinthe.
Voll und rund im Geschmack, aber trotzdem mit herbem Wermut-Charakter.
wohl der beste Absinthe auf dem Markt
Super Farbe, gute Trübung, sensationelles Aroma und phantastischer Geschmack! EIN MUSS
Subber Sach!!!
Gut.
Difford's Guide 2013
Excellent 4,5 Sterne
San Francisco World Spirits Competition 2008
Silbermedaille
Schweizer Schnaps Forum 2006
Absinthe des Jahres
Absinth Bibel
95 Punkte - Platz 1
International Wine and Spirits Competition, London 2006
Gold, Best in Class