Blanche de Fougerolles kommt (wie es der Name bereits andeutet) aus der zweiten französischen Absinthemetropole Fougerolles. Neben Pontarlier gab es in Fougerolles die meisten Absinthehersteller. Teilweise wurden sogar Fässer von Fougerolles nach Pontarlier gebracht, um den Bedarf dort zu decken...
Die Distillerie Paul Devoille entstand 1859 in Fougerolles. Seit einiger Zeit produziert man bei Devoille wieder Absinthe nach alten Rezepten. Unter anderem wird kleiner Anis, Sternanis, Fenchel, Koriander, Melisse, Süßholz, Ysop und natürlich Wermut verwendet. Beim Blanche de Fougerolles spielen die einzelnen Aromen sehr schön zusammen, wobei keines dominant im Vordergrund steht. Seine 74% Alkohol nimmt man geruchsmäßig kaum wahr - was erneut für die einzigartige Qualität der Inhaltsstoffe spricht. Die Rezeptur stammt aus dem Buch "P. Duplais - La Fabrication des Liqueurs", das zwischen 1858 und 1900 erhältlich war.
Neben den hochwertigen Produkten aus Pontarlier, stellt dieser Absinthe aus Fougerolles ein echtes Highlight dar.
Absolut einzigartig!
Meiner Meinung nach ein Absinthe der seinesgleichen sucht. Unglaublich fruchtig im Geschmack, sehr balanciert. Ein Muss für jeden Absinthe-Interessierten. Bei mir ist der Blanche seit Jahren fester Bestandteil der Sammlung.