31,95 €*
Lieferzeit: sofort versandfertig
- Zahlung via Rechnung (Klarna / Paypal)
- über 20 Jahre Erfahrung
- schneller Versand mit DHL (Versandschluss Mo-Fr um 12 Uhr)
Vino Chinato von Antica Torino mit Langhe Nevviolo DOP
Die Herstellung von Vino Chinato, knapp unter dem Niveau des Barolo Chinato, ist für ein junges Unternehmen eine ambitionierte Aufgabe. Dank der Partnerschaft mit Luigi Voghera, einem Barbaresco-Produzenten in Neive, wurde diese Herausforderung angenommen. Voghera liefert seinen exzellenten Langhe Nebbiolo Dop als Basis für das neues Produkt. Die Rezeptur basiert auf einer Mischung aus Botanicals, angeführt von Chinarinde.
Ein aromatisierter Wein der Spitzenklasse aus Italien
Wie bei allen aromatisierten Weinen von Antica Torino, enthält auch dieser eine Vielzahl an Zutaten. Besonders hervorzuheben sind Chinarinde, Wermut, Enzian, Holunderblüten, Rhabarber, Lorbeerblätter, Kamille, Majoran, Zimt, Vanille, Koriander, Rose und Muskatnuss. Die Geschmacksnoten spiegeln diese Inhaltsstoffe wider, wobei Rose, Muskatnuss und die aromatischen Kräuter den Duft dominieren und die klassischen bitteren Botanicals das Rückgrat bilden. Der Antica Torino Vino Chinato zeichnet sich durch einen unverwechselbaren, erfrischenden und verdauungsfördernden Geschmack aus. Er eignet sich hervorragend als Digestif nach einer besonderen Mahlzeit oder als interessante Zutat für Cocktails für innovative Barkeeper und begeisterte Hobby-Mixologen. Die perfekte Speisenbegleitung ist natürlich Schokolade, aber er passt auch gut zu traditionellen regionalen Desserts, insbesondere zum Bonet.
[Alkoholgehalt]: | 18% vol. |
---|---|
[Lebensmittelunternehmer]: | Antica Torino Stl | 10123 Torino | IT |
[Nettofüllmenge]: | 750 ml |
[Ursprungsland]: | Italien |
[Verkehrsbezeichnung]: | Vermouth |
Vittorio Zoppi und Filippo Antonelli sind die treibenden Kräfte hinter dem Antica Torino Vermouth, einem Produkt, das tief in ihren persönlichen Geschichten und der reichen Tradition des italienischen Weinbaus verwurzelt ist.
Vittorio Zoppi fand seine Inspiration in den Erinnerungen an seine Großmutter Iole, mit der er viele Sommer verbrachte. Als Kind kostete er heimlich von ihrem Vermouth, einem Getränk, das sie besonders schätzte. Diese frühen Erfahrungen blieben bis 2014 in seinem Gedächtnis, als ein Spirituosenhändler aus San Francisco (Kalifornien) ihn nach Vermouth fragte. Daraufhin begann Vittorio eine intensive Studien- und Forschungsphase, die zwei Jahre später zur Abfüllung des Antica Torino Vermouth führte. Zuvor arbeitete Vittorio zwanzig Jahre lang im Aufbau und Management von Vertriebsnetzen in Nordamerika für Wein- und Likörproduzenten.
Filippo Antonelli, der sich einige Monate nach Vittorio dem Projekt anschloss, bringt seine eigene tiefgehende Verbindung zur Geschichte und Kultur des Vermouths mit. Als Kind verbrachte er seine Spätsommer bei seiner Großmutter Elena in Colleretto Giacosa, im Canavese-Gebiet des Piemont. Dort entwickelte er eine Vorliebe für Vermouth, inspiriert durch die gemeinsamen Abende mit dem Koch Giovanni. Filippo, dessen Mutter aus dem Canavese stammt, ist auch durch seinen Urgroßvater Giuseppe Giacosa, Puccinis Librettist, stark mit dem Piemont verbunden. Er leitet die Weinproduktion in den Familienbetrieben Antonelli San Marco in Umbrien und Castello di Torre in Pietra nahe Rom und exportiert diese weltbekannten Qualitätsweine international.
Zusammen vereinen Vittorio Zoppi und Filippo Antonelli ihr profundes Wissen und ihre Leidenschaft für Wein, um den Antica Torino Vermouth zu kreieren – ein Getränk, das die Essenz ihrer familiären Erbe und die Exzellenz des italienischen Weinbaus in sich trägt.