Svensk Absint

Svensk Absint AB ist eine kleine Farmbrennerei in Glanshammar etwas außerhalb von Örebro. Mikael Norell arbeitet als Chemieingenieur und hat seit 2003 Absinth als eines seiner besonderen Interessen. Tomas Runnquist ist ein Multitasking-Unternehmer mit einem Hintergrund in der Energiebranche. Neben seiner Tätigkeit als Betriebstechniker arbeitet er auch mit der ländlichen Entwicklung. Wir stellen verschiedene edle Destillate wie Kilsbergen Gin, den Aquavit Colonel Brännvin, die international bekannten Absinths Green Opal und White Opal her. Absint, unser Flaggschiff, ist im Stil des echten und traditionell sehr geschätzten französischen Absinthes. Es hat einen großen Charakter und eine breite Palette von aromatischen Kräutern.
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Absinth Grön Opal 500 ml
Grön Opal ist ein klassischer grüner Absinth, basierend auf den drei unveräußerlichen Inhaltsstoffen Wermut, Anis und Fenchel

Inhalt: 0.5 Liter (129,90 €* / 1 Liter)

64,95 €*
Absinth Vit Opal 500 ml
Weißer Opal ist unser weißer Absinth, der im Gegensatz zu seinem Bruder keinen Färbeschritt durchlaufen hat.

Inhalt: 0.5 Liter (109,90 €* / 1 Liter)

54,95 €*

Wilder Schwedischer Wermut, den wir selbst in kleinen Mengen von Hand ernten, ist der Hauptakteur des Getränks. Seine frischen, blumigen Töne ruhen auf einer ausgewogenen Grundlage aus Anis und Florentiner Fenchel, zusammen mit anderen Kräutern, die sowohl schöne Farbe als auch Komplexität bringen. Unser Fokus liegt auf kleinen Chargen von hoher Qualität; ein handwerkliches Handwerk in allen Phasen von der Kräuterernte über die Abfüllung bis hin zur Etikettierung. Angetrieben von einem brennenden Interesse an diesem mythischen Getränk gründeten wir das Unternehmen 2009 als Nebenbeschäftigung mit dem Ziel, eine Destillerie für die Kleinproduktion von authentischem, erstklassigem Absinth zu gründen, der hauptsächlich auf schwedischen Rohstoffen bester Qualität basiert. Die Anreise dorthin würde jedoch länger dauern, als wir ursprünglich erwartet hatten. Es dauerte 2011, bis wir endlich einen geeigneten Veranstaltungsort für die Brennerei gefunden haben. Während wir auf der Suche nach einem Zimmer waren, nutzte Mikael die Gelegenheit, sein eigenes Land aufzubauen, in dem er mehrere Kräuter wie Isop, Zitronenmelisse und römischen Wermut für die Getränkeherstellung biologisch anbaut. Im Frühjahr 2012 erhielten wir unsere Erlaubnis, Alkohol zu destillieren, und an einem sonnigen Tag im Mai kam unsere Brennanlage an. Es würde jedoch noch einige Monate dauern, bis unsere Räumlichkeiten wieder aufgebaut, getestet und für den Brennereibetrieb zugelassen wurden. Baugenehmigungen, Brandschutzdokumentation, Verstärkung von Türen, Bewertungspläne, Selbstkontrollprogramme – eine Auswahl der vielen lustigen Dinge, die vorbereitet werden mussten. Aber dann, an einem schönen Wintertag, war endlich alles fertig, und als wir die ersten lang ersehnten Tropfen probierten, die aus unserer Anlage kamen, hatten wir das Gefühl, dass sie das Warten eindeutig wert waren!