Produktinformationen "Rum S.B.S Jamaica 2013 H 700 ml"

Single Barrel Selection Jamaica 2013 ist ein jamaikanischer Rum auf Basis von Melasse, der 2013 in einer Potstill Brennblase destilliert wurde. Das Marque dieses Rums ist <>H mit einem Estergehalt von 900-1000 gr/hL AA. Der Rum reifte in einem Ex-Bourbon-Fass und wurde in Fassstärke mit 68,3 % Vol. abgefüllt. S.B.S Jamaica 2013 ist auf 219 Flaschen limitiert.

Duft: Intensives Jamaika-Funk mit Noten von grünen Äpfeln, gegrillter Ananas und salzigem Karamell.
Geschmack: Ölige Textur mit intensiven Aromen von fermentiertem Obst, leicht verbranntem Popcorn, dunklem Karamell und geröstetem Brot. Das Finish ist lang und trocken.

[Alkoholgehalt]: 68,3% vol.
[Lebensmittelunternehmer]: 1423 ApS | Kielbergvej 7 | 5750 Ringe | Dänemark
[Nettofüllmenge]: 700 ml
[Ursprungsland]: Jamaica
[Verkehrsbezeichnung]: Rum
S.B.S

Single Barrel Selection ist eine 1423er Serie von Single Barrel Rums aus aller Welt. Mehr als 50 Varianten wurden in den letzten vier Jahren herausgebracht und decken ein breites Portfolio verschiedener Rumstile und -herkünfte ab. S.B.S konzentriert sich auf den reinen Rum direkt vom Fass, ohne Zusatzstoffe oder Kühlfiltration. Alle Abfüllungen werden mit hohem ALkoholgehalt abgefüllt, einige in Fassstärke. Unser Rum stammt entweder direkt von Brennereien oder von einem Rum Makler. Die Fässer werden nach Dänemark verschifft, wo sie in unserem eigenen Lager gelagert werden.

Abhängig von der Verfügbarkeit von Rum und Fässern entscheiden wir uns hin und wieder, den Rum in ein neues Fass zu füllen, um ihm ein Finish zu verleihen - passend zum Geschmacksprofil des Rums.

Jedes Fass wird einzeln inspiziert und verbleibt in unserem Lager, bis wir feststellen, dass der Rum seinen Höhepunkt an Qualität erreicht hat. Sobald der Rum diesen Höhepunkt erreicht hat, wird er in unserem Lagerhaus von Hand abgefüllt und beendet den Zyklus der Handwerkskunst in einer Weise, die wir für angemessen halten.