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Geschichte
Die Legende von LUIS FELIPE beginnt im Jahre 1893 mit der Entdeckung einiger Eichenfässer in einer Bodega in La Palma del Condado. Diese enthielten einen gereiften Brandy, der anders war als die bis dahin bekannten Brandys. Die fast vergessenen Fässer trugen die Aufschrift LUIS FELIPE, weil sie für den Herzog von Montpensier reserviert worden waren, dem Sohn des französischen Bürgerkönigs Louis Philippe I., der bis zum Jahre 1890 im Palast San Telmo in Sevilla gelebt hat.
Entwicklung & Reifeprozess
Seit seiner Entdeckung vor mehr als einem Jahrhundert, hat Brandy LUIS FELIPE seine hervorragende Geschmack dank der traditionellen Reifung und einer sehr begrenzten Produktion erhalten. LUIS FELIPE altert durch das traditionelle Verfahren der „soleras” und „criaderas” in Fässern aus amerikanischer Eiche, veredelt durch Fassaromen sehr alter Oloroso- und Pedro Ximénez-Weine.
Das Solera Prinzip
Ende des 18. Jahrhunderts began man in in Spanien, Brandy und Sherry nach dem Soleraprinzip zu reifen. Der Brandy durchläuft dabei mindestens 3 Fässer, bis er abgefüllt wird.
In diesem System werden Fässer übereinander in „cachones” (Blöcken) oder „andanas” (Reihen) gelagert. Das älteste Produkt befindet sich immer in den Fässern der untersten Reihe, weswegen man sie „soleras“ nennt (suelo = Boden). Diesen Fässern wird eine kleine Menge entnommen, die in Flaschen abgefüllt wird. Genau diese Menge wird nun aus den darübergelegenen Fässern, den sogenannten "criaderas" ersetzt, in denen der Brandy bereits viele Jahre gelagert wurde.
Durch dieses Reifesystem wird eine langfristig stabile Qualität gewährleistet, die bei Einzelfasslagerung so nicht zu realisieren ist, da sich der Inhalt jedes Fasses unterschiedlich entwickelt.
Brandy LUIS FELIPE zeichnet sich durch einzigartig sanften Geschmack, mit leicht süßlichen Noten, einer intensiv dunklen Farbe und einem unvergleichlichen Aroma aus.
Geschmack
Sehr intensive dunkle Mahagonifarbe mit goldfarbenen Rändern und bernsteinfarbenen Reflexen. Sanftes Vanille-Aroma gepaart mit dem Geschmack von gut getränktem alten Holz. Es stechen die Aromen der Crianza hervor, delikat und persistent im retronasalen Bereich. Leicht süßlich, sanft, mit einer Mischung bitterer Nuancen. Exzellenter Abgang im Gaumen und Nachgeschmack. Rund und ausgewogen.
[Alkoholgehalt]: | 40% vol. |
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[Lebensmittelunternehmer]: | Bodegas Rubio | C/ Palos, 14 | 21700 - La Palma del Condado |
[Nettofüllmenge]: | 700 ml |
[Ursprungsland]: | Spanien |
[Verkehrsbezeichnung]: | Brandy |