Keine Story - Nur Whisky!
49,95 €*
Inhalt:
0.7 Liter
(71,36 €* / 1 Liter)
Lieferzeit: sofort versandfertig
Lagerbestand:
10
Produktnummer:
1226
Vorteile
- Zahlung via Rechnung (Klarna / Paypal)
- über 20 Jahre Erfahrung
- schneller Versand mit DHL (Versandschluss Mo-Fr um 12 Uhr)
Produktinformationen "Faude Whisky Roggen & Weizen 700 ml"
Keine Story - Nur Whisky. Der frisch destillierte Whisky von Faude feine Brände und dessen Kopf, Forian Faude, könnte es nicht besser beschreiben. Wie schon seine Brände sehr minimalistisch im Aussenrum ist der Inhalt umso besser. Der Whisky wurde aus Weizen & Roggen aus der Region des Kaiserstuhls gebrannt. Nach mindestens 3 Jahren im Fass dürfen wir ihn nun endlich anbieten.
[Alkoholgehalt]: | 45% vol. |
---|---|
[Lebensmittelunternehmer]: | Faude Feine Brände | Bergstrasse 18 | 79268 Bötzingen |
[Nettofüllmenge]: | 700 ml |
[Ursprungsland]: | Deutschland |
[Verkehrsbezeichnung]: | Whisky |
Faude Feine Brände
Florian Faude, Jahrgang 1984, gehört zu einer neuen Generation Obstbrenner. Der junge Mann ist eigentlich gelernter Winzer, doch das Obst hat schon sehr früh sein Interesse geweckt. Bereits zu Beginn seiner Ausbildung entwickelte er die Idee „Faude Feine Brände“. Dabei geht es darum, das angestaubte Image vom Obstbrand zu revidieren. Mit gesunder Bodenständigkeit stellt er fest, daß Brennobst früher oftmals nur von bescheidener Qualität war und eins ganz klar ist: Wenn man oben in den Brennhafen nur Fallobst reinwirft, muß man sich nicht wundern, wenn unten nur ein „Rachenputzer“ rauskommt. Aus diesem Grund verwendet Faude nur vollreife, fehlerfreie Früchte der Saison. Wichtig ist für ihn auch, daß er die Früchte, die er nicht selbst anbaut, nur von befreundeten Betrieben aus der Region bezieht. Den Aufwand, den er betreibt, mag sehr hoch sein, doch zahlreiche Medaillen und Auszeichnungen belegen, daß Kunden wie z.B. die First Class Lounge der Lufthansa in Berlin zu Recht wissen, was da in Bötzingen am Kaiserstuhl hergestellt wird.
Alle Produkte von diesem Hersteller
Von der Feldfrucht bis ins Glas: Die Reise regionaler Zutaten in der Spirituosenherstellung
20. Februar 2024
Lion Spirits GmbH
Brennwissen
Brennwissen
Vom Acker bis zum Glas spielen lokale Bestandteile eine entscheidende Rolle bei der Schaffung einzigartiger Aromen und Charakteristika in verschiedenen Spirituosen