Eichelberger

Der kleine Betrieb in der Oberpfalz wird vom Ehepaar Wild geführt. Auf ihrem kleinen Brennhafen produzieren Sie seit vielen Jahren Absinthe von bemerkenswerter Qualität.

Filter
Absinth Eichelberger 58 blanche 500ml
Der Absinth Blanche aus Deutschland von Eichelberger mit 58%. Jetzt den Absinth von Eichelberger probieren.

Inhalt: 0.5 Liter (69,90 €* / 1 Liter)

34,95 €*
Absinth Eichelberger 60 verte 500ml
Der Absinth verte von Eichelberger mit 60%. Absinth Eichelberger jetzt entdecken.

Inhalt: 0.5 Liter (69,90 €* / 1 Liter)

34,95 €*
Absinth Eichelberger 68 Limitee 500ml
Wohl der beste Absinth aus Deutschland von Eichelberger. Eichelberger Absinth Limitee 68 jetzt probieren.

Inhalt: 0.5 Liter (73,90 €* / 1 Liter)

36,95 €*
Absinth Eichelberger 78 verte 500ml
Absinth verte von Eichelberger mit 78%. Jetzt Absinth Eichelberger kaufen.

Inhalt: 0.5 Liter (75,90 €* / 1 Liter)

37,95 €*
Absinth Eichelberger 80 Brute 500 ml
Klarer Eichelberger Absinth mit 80% vol.! Jetzt Eichelberger Absinth testen.

Inhalt: 0.5 Liter (77,90 €* / 1 Liter)

38,95 €*
Ein Ururgroßvater unserer Familie, Eduard Heinrich Nötzel, lebte von 1800 bis 1874 in Danzig. Er übernahm den Holzgroßhandel seines Vaters und damit das Bürgerwappen der Familie Nötzel. Die Anzeige im „Neuesten Wegweiser für Fremde und Einheimische“ zeigt, dass er das Geschäft wesentlich erweiterte und neben verschiedenen Spirituosen und Likören auch einen eigenen „Extracte d`Absinthe“ herstellte. In seinem Gasthaus „Zum Elefanten“, das Etikett zeigt den Elefanten über dem Namenszug, bot er seine Spezialitäten zur Verkostung an. Sein Sohn, Otto Louis Nötzel, führte das blühende Geschäft weiter. Leider starb er früh und sein Sohn, einer unserer Großväter, war noch zu jung um die Leitung der Firma zu übernehmen. Daher wurde der Betrieb um 1900 eingestellt und die Aktivitäten gerieten in den Wirren der beiden Weltkriege und der Aufgabe des Danziger Familiensitzes beinahe in Vergessenheit. Ein Oberpfälzer Großvater pflanzte vor ca. 100 Jahren eine große Streuobstwiese mit über 50 Apfel-, Birnen-, Zwetschgen- und Mirabellenbäumen und legte damit den Grundstein für unsere Eichelberger Brennerei. Wir verarbeiten seit 1997 die reichen Obsternten zu Edelbränden und Likören. Seitdem wir auch Absinthe in unserer Brennerei herstellen, haben wir mit Hilfe der Verwandtschaft geforscht und viele Informationen über unsere Vorfahren und ihre Produkte gefunden. Unser Absinthe 78 verte ist in Anlehnung an alte Rezepte der Firma E.H.Nötzel in Danzig entstanden und bekommt daher auch als erster unserer Absinthe das etwas veränderte alte „Familien-Etikett“. Wir haben mit ihm das etwas veränderte alte "Familien-Etikett eingeführt.