18,95 €*
Lieferzeit: sofort versandfertig
- Zahlung via Rechnung (Klarna / Paypal)
- über 20 Jahre Erfahrung
- schneller Versand mit DHL (Versandschluss Mo-Fr um 12 Uhr)
Dale DeGroff's Pimento Aromatic Bitters, wie der Name schon vermuten lässt, wurde Piment (Pimenta dioica) als Hauptzutat benutzt und mit anderen natürlichen Zutaten, wie einer Spur Anis und anderen Kräutern, zu einem Bitters vermischt. Piment ist ein sehr angenehmes, gleichzeitig komplexes und vielschichtiges Gewürz aus der Familie der Myrtengewächse. Bei natürlich auftretenden ätherischen Öl, von Piment, wird angenommen, dass es auch verdauungsfördernd wirkt. Piment ist für seine besondere Akzentuierung beim Einsatz in klassischen wie auch modernen Cocktails bekannt wie im Pina Colada, Painkiller, MaiTai, The Sazerac und in Whiskey- oder Champagnercocktails. Es kann auch eingesetzt werden, um Einzelspirituosen wie Grappa, Gin und Whiskey zu aromatisieren. Dale DeGroff's Pimento Aromatic Bitters ist in liebevoller Handarbeit hergestellt und ausschließlich aus naturreinen Produkten – ohne Zusätze von chemischen Geschmacks- und Farbstoffen. James Beard Award Gewinner Dale DeGroff ist der Autor von „The Craft of The Cocktail“ und „The Essential Cocktail“ (Random House Verlag). Er entwickelte seine aussergewöhnlichen Techniken und sein Talent als Bartender in bekannten und erfolgreichen Unternehmen. Besonders zu erwähnen „New York’s berühmten Rainbow Room". Hier begann er in den 80er Jahren auch die klassichen Cocktails wiederzuentdecken und wiederzubeleben. Das war der Auslöser für einen neuen Cocktailboom, der die gesamte Industrie beeinflusste. Inzwischen ist er Partner von „Beverage Alcohol Resource (BAR)“, und bietet hier Trainings und Weiterbildungen an – rund um Spirituosen und Mixology. Er ist ausserdem der Gründungspräsident des „Museum of the American Cocktail“ in New Orleans.
[Alkoholgehalt]: | 45% vol. |
---|---|
[Lebensmittelunternehmer]: | Combier SAS | 48 rue Beaurepaire | 49400 SAUMUR |
[Nettofüllmenge]: | 150 ml |
[Ursprungsland]: | Frankreich |
[Verkehrsbezeichnung]: | Bitter |
Auf der Suche nach einer geeigneten Brennerei stieß der Amerikaner Ted Breaux auf Combier. Da Combier über alte Brennanlagen von Pernod verfügt, war das auf Anhieb die ideale Brennerei um auf Basis lebensmittelchemischer Untersuchungen Absinthe aus dem 19. Jahrhundert zu reproduzieren. Im Jahr 2004 entstand so Nouvelle Orleans, der erste einer ganzen Reihe exzelleter Produkte.