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Destilliert wird „Absinthe Sans Frontiers“ direkt auf dem Bauernhof. Den Wermut kultivieren wir direkt auf unserem eigenen Land auf 1100m Höhe.
Ein Absinthe Superieur mit 72 vol.% Alkohol. Dieser Absinthe begeistert mit seinem reichhaltigen Bouquet, nach einem Rezept aus der Absintheepoche. Dieser Absinthe profitiert von seiner grünen Koloration, ausgesuchte Pflanzen werden hier nach der Destillation kurz im Absinthe mazeriert. Diese Mazeration bringt die markanten Geschmacksnoten der Pflanzen und Kräuter zum Vorschein. Seine Trübung mit klaren Noten eines spritzigen Absinthes – ohne mit grünem Anis überfrachtet zu sein. Unsere Destillationstechnik erzeugt ein qualitativ, hochwertiges Produkt.
Dieser Absinthe überrascht Absinthekenner. Dieser Absinthe sollte mit 3 bis 4 Teilen kaltem Wasser verdünnt werden und kann ohne oder auch mit Zucker zubereitet werden.
[Alkoholgehalt]: | 72% vol. |
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[Lebensmittelunternehmer]: | La Semilla, 80 | Grande Rue | F-25300 Les Fourges |
[Nettofüllmenge]: | 700 ml |
[Ursprungsland]: | Frankreich |
[Verkehrsbezeichnung]: | Spirituose |
Als sich Francois und Mayra Aymonier den Traum erfüllten, im Französischen Jury einen Bauernhof zu kaufen und zu betreiben, lag die Idee, auch Absinthe zu destillieren noch weit in der Ferne. Als sie feststellten, daß verschiedenste Kräuter ausgesprochen gut auf ihrem Hof gedeihen, kam eins zum anderen. Natürlich war es nicht leicht, die ganzen Zollformalitäten zu erfüllen, aber schließlich ging es eines Tages los. Absinthe aus eigener Produktion. Nur der Anis wird aus dem Mittelmeerraum bezugen, alles andere wird selbst angepflanzt, gepflegt, geerntet, getrocknet und für die Destillation zerkleinert.
Wenn man dem jungen Eherpaar begegnet, spürt man den authentischen Geist und die Liebe, die in alle Produkte gesteckt wird. Kommt man dann in den Brennraum im niedrigen Keller des Hofs, sieht man einen winzigen Kupferbrennhafen. Die Gedanken schweifen ab in eine Zeit, in der in nur wenigen Kilometern entfernten Schweiz genau in diesem Ambieten munter schwarz gebrannt wurde - aber das ist lang her!
Neben den verschiedenen Absinthesorten produziert Francois auch ein paar regionaltypische Liköre und einen Anisée den wir demnächst mitanbieten werden.