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Bereits vor dem Absintheverbot gab es die Absinthemarke “La Pontissalienne”. Damals produzierte die berühmte Brennerei Vichet aus Pontarlier diesen Absinthe. Wie die meisten anderen Absinthemarken, verschwand auch La Pontissalienne nach 1910. Der Dornröschenschlaf dauerte ziemlich genau 100 Jahre, denn 2011 wurde die Marke von Francois Guy wiederbelebt und zunächst als Sonderauflage für die Absinthiades vorgestellt. 2011 und 2013 wurde diesem Produkt die Goldmedaille verliehen und zwischendrin – 2012 gab es noch eine Goldmedaille beim Concours General du Salon de l‘Agriculture de Paris.
Wer die Absinthe der Brennerei Guy kennt weiss,dass man hier sehr viel Wert auf Tradition legt. So verwendet man hier traditionelle Absinthebrennhäfen, die vor dem Absintheverbot bereits der Brennerei Duval aus Pontarlier gute Dienste geleistet haben. Die Rezeptur ist relativ simpel, dafür aber umso schmackhafter. Feiner andalusischer Anis vereint sich mit kräftigem jurassischem Wermut – eine Kombination, wie man sie in Pontarlier seit je her schätzt. Mit 56% vol. gehört dieser Absinthe nicht zu den stärksten, was der Qualität aber kein Abbruch tut.
[Alkoholgehalt]: | 56% vol. |
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[Lebensmittelunternehmer]: | Distillerie Armand Guy | 49 Rue des Lavaux | 25300 Pontarlier |
[Nettofüllmenge]: | 500 ml |
[Ursprungsland]: | Frankreich |
[Verkehrsbezeichnung]: | Spirituose |
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