57,95 €*
Lieferzeit: sofort versandfertig
- Zahlung via Rechnung (Klarna / Paypal)
- über 20 Jahre Erfahrung
- schneller Versand mit DHL (Versandschluss Mo-Fr um 12 Uhr)
Oliver Matter verarbeitet nur die hochwertigsten Kräuter und legt maximalen Wert auf Präzision bei der Herstellung. Zucker und künstliche Zutaten findet man in den Rezepten nicht.
Durch den bewussten Verzicht einer Koloration, weist Absinthe Duplais Blanche eine alpine Frische auf, wie man sie im Sommer gerne hat. Für die Zubereitung von Cocktails eignet sich Absinthe Duplais Blanche sehr, da er dem Drink nur die wichtigsten Aromen eines Absinthes vermittelt.
[Alkoholgehalt]: | 68% vol. |
---|---|
[Lebensmittelunternehmer]: | Lion Spirits GmbH | Quellenweg 2 | 79426 Buggingen |
[Nettofüllmenge]: | 700 ml |
[Ursprungsland]: | Schweiz |
[Verkehrsbezeichnung]: | Spirituose |

1928 erwarb Ernst Luginbühl-Bögli das italienische Bitter Rezept für Martinazzi. Mit diesem Produkte startete die Erfolgsgeschichte der kleinen Brennerei aus dem Seeland. Bereits 1934 exportierte man nach USA. Den nächsten Coup landete Luginbühl 1947 mit dem Kauf den Bauerngut Löhr, dort kultivierte er eine alte Pflaumensorte, die er fortan Löhrpflümli nannte – die Sorte, die heute im gesamten deutschsprachigen Raum zum Schnapsbrennen angebaut wird.
Die zweite Generation übernahm die Brennerei Ende der 50er Jahre und führte sie bis 1985 die Enkelin des Firmengründers (Elsbeth Luginbühl) die Geschicke übernahm. 1996 zog die Brennerei von Aarberg nach Kallnach um. 2005 übernahm Oliver Matter mit seiner Frau Nicole die Brennerei. Etwa zu diesem Zeitpunkt wurde das Absintheverbot in der Schweiz aufgehoben. Als Matter seinen Kallnacher Absinthe herausbrachte, erregte er die Aufmerksamkeit von ABSINTHE.DE und Liquers de France. In Zusammenarbeit mit ABSINTHE.DE entstanden zahlreiche, international ausgezeichnete Absinthe (Duplais, Brevans, Mansinthe etc.).
Erzeugt Absinthe einen besonderen Rausch?
Absinthe Lexikon absinthe, thujon, historischer Absinthe, rausch
Brennanlagen und Brennverfahren Teil 1 - Das Pot Still Verfahren
Brennwissen spirituosen, brennanlagen, pot still verfahren, destillation