67,95 €*
Lieferzeit: sofort versandfertig
- Zahlung via Rechnung (Klarna / Paypal)
- über 20 Jahre Erfahrung
- schneller Versand mit DHL (Versandschluss Mo-Fr um 12 Uhr)
Absinth Butterfly Boston 1902 wird von Claude-Alain Bugnon hergestellt
Butterfly Absinth wird von Claude-Alain Bugnon hergestellt, einem der bekanntesten Absinth-Brenner Europas. Die Herstellung von Butterfly umfasst mehr als 60 Arbeitsschritte, die sich über drei Tage erstrecken. Von der Auswahl der Pflanzen über die Mazeration und Destillation bis hin zum Anbringen von signierten, datierten und nummerierten Etiketten wird alles sorgfältig durchgeführt. Die verwendeten Pflanzen umfassen lokal angebauten großen Wermut, kleinen Wermut, Ysop, Zitronenmelisse und Pfefferminze sowie feinsten importierten Anis, Sternanis, Fenchel und Zitrusfrüchte. Butterfly vereint das Beste aus zwei Welten: amerikanisches Erbe und Rezeptur mit Schweizer Fachwissen und Zutaten.
Amerikanisches Erbe und Schweizer Fachwissen aus dem Val-de-Travers
Butterfly ist der erste vor dem Verbot in den USA produzierte amerikanische Absinthe, der wieder in die USA zurückgekehrt ist. Ursprünglich wurde er um 1902 in der Dempsey Distillery in der Merrimac Street in Boston hergestellt. Die Marke wurde vom in Boston ansässigen Absinthe-Historiker Brian Fernald wiederbelebt. Eine leere Flasche und die Markenanmeldung von 1905 halfen Fernald beim Entwurf des Etiketts und nach jahrelanger Forschung in lokalen Archiven entdeckte er das handgeschriebene Rezeptbuch von Dempsey.
BUTTERFLY bleibt sowohl dem ursprünglichen Rezept als auch den Herstellungsmethoden treu. Nur die hochwertigsten Botanicals werden in diesem handgefertigten Absinthe verwendet, der eine Absinthe-Kreation wiederaufleben lässt, die zuletzt in der Zeit vor der Prohibition in Amerika genossen wurde.
Butterfly Absinthe wird ausschließlich aus hochwertigsten Zutaten hergestellt, von denen viele auf nahegelegenen Farmen rund um die Destillerie in Couvet, Schweiz, angebaut werden. Zu den verwendeten Zutaten zählen: Großer Wermut, Fenchel, Pfefferminze, Kleiner Wermut, Zitronenmelisse, Sternanis, Grüner Anis, Ysop und Süßholz.
[Alkoholgehalt]: | 65% vol. |
---|---|
[Lebensmittelunternehmer]: | Distillerie Artemisia-Bugnon | 8 Grand'Rue | CH-2108 Couvet |
[Nettofüllmenge]: | 700 ml |
[Ursprungsland]: | Schweiz |
[Verkehrsbezeichnung]: | Spirituose |