Absinthe Un Emile Verte
Ein anregend erfrischender Apéritif, der sauber ausbalanciert ist und problemlos mit den besten Schweizer La Bleues aus dem Val de Travers konkurrieren kann
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Inhalt:
0.7 Liter
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Produktnummer:
1267
Produktinformationen "Absinthe Un Emile Verte"
Die Distillerie "Les fils d'Emile Pernot" wurde
1890 von Emile Pernot in Pontarlier, der Geburtsstadt des Absinthe gegründet.
Als nach 25 Jahren Absintheproduktion 1915 die "grüne Fee" verboten
wurde, orientierte man sich neu und fing an, Anis-, Tannen-, Enzian- und
Beerenschnaps zu brennen. Dank geänderter Gesetze konnte 2001 Absinthe 'Un Emile'
entwickelt werden. Er entspricht etwa dem, was Gerard Pernots Urgroßvater um
die Jahrhundertwende hergestellt hat.
Schon allein die Tatsache, dass dieser Absinthe auf den
originalen Brennblasen von 1890 hergestellt wird, unterscheidet ihn wohltuend
von den meisten Produkten, die seit einiger Zeit auf den Markt geworfen werden.
Öffnet man die Flasche, umströmt einen augenblicklich ein
sanftes Anisaroma. Wohlgemerkt von grünem Anis und nicht von Sternanis. Im
Hintergrund nimmt man weitere herbtrockene Aromen wahr. Der Geschmack ist klar und rein mit einem starken,
trockenen Anisbukett. Weit hinten macht sich ein angenehm bitterer
Nachgeschmack bemerkbar, der aber niemals aufdringlich oder unangenehm wirkt.
Alles in allem ist dieser Absinthe ein anregend
erfrischender Apéritif, der sauber ausbalanciert ist und problemlos mit den
besten Schweizer La Bleues aus dem Val de Travers konkurrieren kann.
Alkoholgehalt: | 68% vol. |
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Lebensmittelunternehmer: | Distillerie les Fils d'Emile Pernot, 18 Au Frambourg, 25300 La Cluse-et-Mijoux |
Nettofüllmenge: | 700ml |
Ursprungsland: | Frankreich |
Verkehrsbezeichnung: | Spirituose |
Distillerie Les Fils d'Emile Pernot
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