Produktinformationen "Absinthe Un Emile Verte"
Die Distillerie "Les fils d'Emile Pernot" wurde 1890 von Emile Pernot in Pontarlier, der Geburtsstadt des Absinthe gegründet. Als nach 25 Jahren Absintheproduktion 1915 die "grüne Fee" verboten wurde, orientierte man sich neu und fing an, Anis-, Tannen-, Enzian- und Beerenschnaps zu brennen. Dank geänderter Gesetze konnte 2001 Absinthe 'Un Emile' entwickelt werden. Er entspricht etwa dem, was Gerard Pernots Urgroßvater um die Jahrhundertwende hergestellt hat.

Schon allein die Tatsache, dass dieser Absinthe auf den originalen Brennblasen von 1890 hergestellt wird, unterscheidet ihn wohltuend von den meisten Produkten, die seit einiger Zeit auf den Markt geworfen werden.

Öffnet man die Flasche, umströmt einen augenblicklich ein sanftes Anisaroma. Wohlgemerkt von grünem Anis und nicht von Sternanis. Im Hintergrund nimmt man weitere herbtrockene Aromen wahr. Der Geschmack ist klar und rein mit einem starken, trockenen Anisbukett. Weit hinten macht sich ein angenehm bitterer Nachgeschmack bemerkbar, der aber niemals aufdringlich oder unangenehm wirkt.

Alles in allem ist dieser Absinthe ein anregend erfrischender Apéritif, der sauber ausbalanciert ist und problemlos mit den besten Schweizer La Bleues aus dem Val de Travers konkurrieren kann.


Alkoholgehalt: 68% vol.
Lebensmittelunternehmer: Distillerie les Fils d'Emile Pernot, 18 Au Frambourg, 25300 La Cluse-et-Mijoux
Nettofüllmenge: 700ml
Ursprungsland: Frankreich
Verkehrsbezeichnung: Spirituose
Distillerie Les Fils d'Emile Pernot

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