William Hinton Rum - 3 Jahre

Dieser Agricole wurde 3 Jahre im Eichenfass gelagert

29,95 €*

Inhalt: 0.7 Liter (42,79 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 1135
Produktinformationen "William Hinton Rum - 3 Jahre"

Je länger ein Rum lagert, desto milder wird er. Das merkt man nach 3 Jahren deutlich! Deutliche Reifung, kräftige Noten und dennoch diese feine, breite Süße - die komplexe Zusammensetzung an Aromen, weckt Erinnerungen an Eukalyptuswälder und Levadas und die atemberaubend schöne Landschaft Madeiras. 

Auch wenn Rum üblicherweise in der Karibik und weniger nach Europa verortet wird, beweißt William Hinton Rum auf beeindruckende Weise, welche große Rum Expertise auf Madeira existiert. Auf der Insel wird seit über 600 Jahren Zuckerrohr angebaut und verarbeitet. Ursprünglich gründete William Hinton seine Brennerei bereits 1845, wobei zugegebenermaßen die Brennerei zwischen den 1980er Jahren und 2006 geschlossen war und nach der Wiedereröffnung komplett neu aufgebaut wurde. 

Alkoholgehalt: 40% vol.
Lebensmittelunternehmer: Engenho novo de Madeira, Parque Empresarial da Calheta Lote 30/53, 9370-250 ESTREITO DA CALHETA
Nettofüllmenge: 700ml
Ursprungsland: Portugal
Verkehrsbezeichnung: Rum
William Hinton Rum

2006 wurde die Brennerei aus diesem Tiefschlaf erweckt! Die Zuckerrohrproduktion war wieder im Kommen, aber es fehlte an verarbeitenden Betrieben. Die Leidenschaft für Zuckerrohr war dann auch die Treibende Kraft des Erben der Hinton Familie, eine neue Brennerei zu gründen. Die „Engenho Novo de Madeira“ produzierte im ersten Schritt Rum Agricole und Zuckersirup für den lokalen Markt. Im zweiten Schritt kamen fassgereifte Rums und Liköre zum Sortiment hinzu. Derzeit wird auf einem uralten Kolonnenbrennhafen gebrannt, der zuletzt 1969 von der Fabrica do Torreao und 2007 von ENM überarbeitet wurde. Zwar wird in erster Linie für den regionalen Markt produziert, aber der internationale Markt gewinnt immer mehr an Bedeutung. Die geographische Lage und die 600 jährige Tradition der Zuckerrohrverarbeitung machen den Rum Agricole aus Madeira bereits zu etwas ganz besonderem, die Fassreifung ist der Schliff, der aus diesem Rohdiamanten einen Brillanten macht!

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