William Hinton Rum - Original

Der Einstieg in die William Hinton Rum Agricole Range

19,95 €*

Inhalt: 0.7 Liter (28,50 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 1133
Produktinformationen "William Hinton Rum - Original"

Dieser Rum Agricole ist das Einsteigerprodukt der William Hinton Rum Brennerei aus Madeira. Nach der Vergärung wird der Zuckerrohrsaft aus Madeira auf einer historischen Brennanlage gebrannt. Dieser Rum wird nur umgelagert und nicht in Fässern gereift. Der kristallklare Rum Agricole kommt dezent daher, ohne dass man irgendetwas vermisst. Die Süße und das Aroma sind stimmig im Destillat. Eine alkoholische Schärfe kann man kaum ausmachen. Für uns ist dieser weiße Rum Agricole der ideale Pouring Rum, der sich wunderbar für den einfachen Mojito oder Caipi eignet. 

Das beliebteste Getränk auf Madeira ist der "Poncha". Er besteht aus weißem Rum Agricole, Zitronensaft, frisch gepressten Fruchtsäften und Zuckerrohrsirup. Für 2-3 Euro kann man ihn fast überall bestellen und natürlich variiern die Rezepturen enorm. In der Regel ist er ziemlich süß, aber es gibt wohl auch herbere Varianten. In jedem Fall wird soviel davon getrunken, dass für den Rest der Welt bisher kaum etwas vom leckeren Rum Agricole aus Madeira übrig geblieben ist :-) 

Alkoholgehalt: 40% vol.
Lebensmittelunternehmer: Engenho novo de Madeira, Parque Empresarial da Calheta Lote 30/53, 9370-250 ESTREITO DA CALHETA
Nettofüllmenge: 700ml
Ursprungsland: Portugal
Verkehrsbezeichnung: Rum
William Hinton Rum

2006 wurde die Brennerei aus diesem Tiefschlaf erweckt! Die Zuckerrohrproduktion war wieder im Kommen, aber es fehlte an verarbeitenden Betrieben. Die Leidenschaft für Zuckerrohr war dann auch die Treibende Kraft des Erben der Hinton Familie, eine neue Brennerei zu gründen. Die „Engenho Novo de Madeira“ produzierte im ersten Schritt Rum Agricole und Zuckersirup für den lokalen Markt. Im zweiten Schritt kamen fassgereifte Rums und Liköre zum Sortiment hinzu. Derzeit wird auf einem uralten Kolonnenbrennhafen gebrannt, der zuletzt 1969 von der Fabrica do Torreao und 2007 von ENM überarbeitet wurde. Zwar wird in erster Linie für den regionalen Markt produziert, aber der internationale Markt gewinnt immer mehr an Bedeutung. Die geographische Lage und die 600 jährige Tradition der Zuckerrohrverarbeitung machen den Rum Agricole aus Madeira bereits zu etwas ganz besonderem, die Fassreifung ist der Schliff, der aus diesem Rohdiamanten einen Brillanten macht!

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