Produktinformationen "Mandarinengeist 500 ml"

Ähnlich wie bei dem zum Hit gewordenen Blutorangengeist, dient auch beim Mandarinengeist, der Sizilianer Giancarlo als zuverlässiger Lieferant. Die Mandarinensorte Ciaculli eignet sich ganz hervorragend für diesen fruchtigen Geist, da die Aromen besonders intensiv sind. 

Zunächst werden die Früchte in Alkohol angesetzt (mazeriert). Bei der Destillation wird peinlich darauf acht gegeben, dass die Temperatur nicht über 80°C steigt, da die Aromenentfaltung beim fertigen Produkt sonst nicht so heraus käme. Das klare Destillat ist voll der ätherischen Öle der Mandarinenschale und wird auf 42% vol. Alc. Trinkstärke herabgesetzt. 

Wir empfehlen Faude Feine Brände Mandarinengeist als elegant, fruchtigen Digestif, der die klassischen Gewohnheiten etwas durchbricht.

[Alkoholgehalt]: 42% vol.
[Lebensmittelunternehmer]: Faude Feine Brände | Bergstrasse 18 | 79268 Bötzingen
[Nettofüllmenge]: 500 ml
[Ursprungsland]: Deutschland
[Verkehrsbezeichnung]: Obstbrand
Faude Feine Brände
Florian Faude, Jahrgang 1984, gehört zu einer neuen Generation Obstbrenner. Der junge Mann ist eigentlich gelernter Winzer, doch das Obst hat schon sehr früh sein Interesse geweckt. Bereits zu Beginn seiner Ausbildung entwickelte er die Idee „Faude Feine Brände“. Dabei geht es darum, das angestaubte Image vom Obstbrand zu revidieren. Mit gesunder Bodenständigkeit stellt er fest, daß Brennobst früher oftmals nur von bescheidener Qualität war und eins ganz klar ist: Wenn man oben in den Brennhafen nur Fallobst reinwirft, muß man sich nicht wundern, wenn unten nur ein „Rachenputzer“ rauskommt. Aus diesem Grund verwendet Faude nur vollreife, fehlerfreie Früchte der Saison. Wichtig ist für ihn auch, daß er die Früchte, die er nicht selbst anbaut, nur von befreundeten Betrieben aus der Region bezieht. Den Aufwand, den er betreibt, mag sehr hoch sein, doch zahlreiche Medaillen und Auszeichnungen belegen, daß Kunden wie z.B. die First Class Lounge der Lufthansa in Berlin zu Recht wissen, was da in Bötzingen am Kaiserstuhl hergestellt wird. 
Alle Produkte von diesem Hersteller

Was ist eigentlich: Maische?


Für den Obstbrand werden die Früchte zu Maische verarbeitet. Für Obstgeiste werden hingegen die Früchte mazeriert und anschließend destilliert. Doch was ist eigentlich der Unterschied zwischen maischen und mazerieren?
Faude Korn Weizen Blank 700 ml
Dieser 100% Weizenbrand ist ein klarer Korn, gereift im Edelstahlfass statt im Holzfass. Bekannt als „White Dog“, entwickelt er sich zu einem eindrucksvollen Korn mit hefig-fruchtigen Noten, erinnernd an helles Brot und Hefezopf.

Inhalt: 0.7 Liter (49,93 €* / 1 Liter)

34,95 €*
Faude Whisky 100% Roggen 700 ml
Keine Story - Nur Whisky!

Inhalt: 0.7 Liter (78,50 €* / 1 Liter)

54,95 €*
Faude Whisky Roggen & Weizen 700 ml
Keine Story - Nur Whisky!

Inhalt: 0.7 Liter (71,36 €* / 1 Liter)

49,95 €*
16.69 %
Doppelkümmel 45 500 ml
Interpretation einer Norddeutschen Spezialität

Inhalt: 0.5 Liter (49,90 €* / 1 Liter)

24,95 €* 29,95 €*
Gurkengeist 500 ml
Riecht wie frisch aufgeschnittene Gurken, welche von der Insel Reichenau kommen

Inhalt: 0.5 Liter (73,90 €* / 1 Liter)

36,95 €*
Rote Beete Geist 500 ml
Eine angenehm erdige Note verspricht dieser Geist von Faude

Inhalt: 0.5 Liter (73,90 €* / 1 Liter)

36,95 €*
Tresterbrand 3 Jahre im Spätburgunderfass 2020 500 ml
Die Lagerung in gebrauchten Rotweinfässern schenkt diesem Brand seine Farbe und charakteristischen Aromen

Inhalt: 0.5 Liter (73,90 €* / 1 Liter)

36,95 €*