Hotline: +49 7634 5948960 Versandkosten | RabattprogrammKontakt | Newsletter

Tequila

Tequila entstand sehr wahrscheinlich im 16. Jahrhundert, als die Spanier im heutigen Mexico herrschten. In der Stadt Tequila war die blaue (Weber) Agave sehr weit verbreitet und wurde von den Ureinwohnern bereits als Lebensmittel genutzt. Einerseits wurde ein Getränk namens „Pulque“ daraus hergestellt, anderseits wurden ebenso die süßen Agavenherzen gekaut. Produktion: Nach etwa 8-10 Jahren ist eine Agave so groß, daß man sie ernten kann. Dafür werden die sehr spitzen Blätter entfernt. Verwendet wird ausschließlich das Herz (Pina), das entweder in Öfen oder Autoklaven gegart wird. Dadurch wandelt sich der in der Pflanze enthaltene Zucker in Einfachzucker um, der nach der Zerkleinerung der Pflanze mit Hefe (oder einem Bakterium) vergoren wird. Üblicherweise wird Tequila zweimal gebrannt. Sicherlich gibt es zahlreiche industriell hergestellte Produkte die in immens großen Mengen vermarktet werden, wir werden in dieser Kategorie aber ausschließlich Tequila von kleinen Herstellern anbieten, denen die Qualität wichtiger ist als die Quantität.

Tequila entstand sehr wahrscheinlich im 16. Jahrhundert, als die Spanier im heutigen Mexico herrschten. In der Stadt Tequila war die blaue (Weber) Agave sehr weit verbreitet und wurde von den... mehr erfahren »
Fenster schließen
Tequila

Tequila entstand sehr wahrscheinlich im 16. Jahrhundert, als die Spanier im heutigen Mexico herrschten. In der Stadt Tequila war die blaue (Weber) Agave sehr weit verbreitet und wurde von den Ureinwohnern bereits als Lebensmittel genutzt. Einerseits wurde ein Getränk namens „Pulque“ daraus hergestellt, anderseits wurden ebenso die süßen Agavenherzen gekaut. Produktion: Nach etwa 8-10 Jahren ist eine Agave so groß, daß man sie ernten kann. Dafür werden die sehr spitzen Blätter entfernt. Verwendet wird ausschließlich das Herz (Pina), das entweder in Öfen oder Autoklaven gegart wird. Dadurch wandelt sich der in der Pflanze enthaltene Zucker in Einfachzucker um, der nach der Zerkleinerung der Pflanze mit Hefe (oder einem Bakterium) vergoren wird. Üblicherweise wird Tequila zweimal gebrannt. Sicherlich gibt es zahlreiche industriell hergestellte Produkte die in immens großen Mengen vermarktet werden, wir werden in dieser Kategorie aber ausschließlich Tequila von kleinen Herstellern anbieten, denen die Qualität wichtiger ist als die Quantität.

Empfehlungen
Viviana Tequila Blanco Viviana Blanco
Inhalt 0.7 Liter (42,79 €  * / 1 Liter)
29,95 €  *
Viviana Tequila Anejo Viviana Anejo
Inhalt 0.7 Liter (81,36 €  * / 1 Liter)
56,95 €  *
Viviana Tequila Resposado Viviana Resposado
Inhalt 0.7 Liter (45,64 €  * / 1 Liter)
31,95 €  *
Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Versandkostenfrei
Viviana Tequila Anejo
Viviana Anejo
Handgemachter Tequila aus Mexico
Inhalt 0.7 Liter (81,36 €  * / 1 Liter)
56,95 €  *
Versandkostenfrei
Viviana Tequila Resposado
Viviana Resposado
Handgemachter Tequila aus Mexico
Inhalt 0.7 Liter (45,64 €  * / 1 Liter)
31,95 €  *
Versandkostenfrei
Viviana Tequila Blanco
Viviana Blanco
Handgemachter Tequila aus Mexico
Inhalt 0.7 Liter (42,79 €  * / 1 Liter)
29,95 €  *
Zuletzt angesehen