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Produktvorstellungen

Immer wieder stossen wir hier und da auf neue Produkte, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen, weil wir der Meinung sind, das es um aussergewöhnliche Produkte geht. 

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Produktvorstellungen

Immer wieder stossen wir hier und da auf neue Produkte, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen, weil wir der Meinung sind, das es um aussergewöhnliche Produkte geht. 

Weihnachtsabsinthe 2013

Seit 2005 brennt Oliver Matter im Dezember eine besondere Charge Absinthe - den Weihnachtsabsinthe. Zu dem Anlass sind alle Freunde der Brennerei zum Tag der Offenen türe eingeladen.

Absinthe Fontaine

Seit geraumer Zeit ist die Qualität der Repro Absinthefontainen Anlass zur Kritik. Aus diesem Grund haben wir uns etwas einfallen lassen

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Bereits seit Herbst 2010 ist Absinthe Berthe de Joux auf dem Markt. Zeit, um das Etikett etwas zu überarbeiten dachten sich die Herrschaften der Distillerie Pernot. Dabei ist eine sehr gelungene Evolution herausgekommen, die diesen hervorragenden Absinthe noch besser aussehen lässt.

La Maison Fontaine

Seit einigen Jahren produziert die "Distillerie Les Fils d'Emile Pernot" in La Cluse et Mijoux, ganz in der Nähe von Pontarlier, einen ausgezeichneten Absinthe Blanche für Metropolitain Spirits. Wir waren schon gespannt, ob es bei diesem, einen Produkt bleiben wird, denn der Erfolg schlug sich in der Vergangenheit nicht nur in verschiedenen Top Platzierungen bei Competitions aus, sondern konnte auch respektable Verkaufserfolge verzeichnen.

Absinthe Keller et Fils

Vor allem durch den zwischenzeitlich zum Kult gewordenen Monkey 47 - Schwarzwald Dry Gin ist Christoph Keller zu einem der bekanntesten Brennern Deutschlands geworden. Vom Gault Millaut und der Destillata wurde er zu einem der 10 besten Brennern weltweit gewählt. Seine Obstdestillate und Kräutergeiste werden mit einer selten gesehenen Sorgfalt und Hingabe in kleinsten Chargen von manchmal nur 20 Flaschen hergestellt. Bereits bei einem Treffen im Hegau vor 2 Jahren erfuhren wir von Kellers Liebe zum Absinthe und waren nicht schlecht überrascht von Ihm einen Absinthe nach Duplais Rezeptur überreicht zu bekommen. Typisch Christoph Keller wurde von dieser Charge nur etwa 80 Flaschen produziert, die zu exorbitanten Liebhaberpreisen an den Kunden abgegeben wurden. Man möchte bei Keller eigentlich lieber von Schmerzensgeld sprechen, denn hergeben tut er seine Schätze eigentlich nur sehr ungern.

Pas authorisée au VDT

Dieser Absinthe wurde von Liqueurs de France in Auftrag gegeben und wird in der Schweiz von Oliver Matter produziert. Dieses Produkt richtet sich ausdrücklich an Einsteiger, da er ausgesprochen schön ausbalanciert und eher den femininen Charakter eines Schweizer Absinthes trägt. Er wird denjenigen gefallen, die nach einer kräftigen Wermutnote suchen und einem Absinthe voller Körper und Präsenz präferieren. Die Koloration ist leicht und trübt wunderbar hellgrün. Die Trübung setzt nach einer Weile ein und wird bis zu einem Punkt immer stärker. Man sieht deutlich wie sich die unterschiedlichen Schichten bilden. Der Erste Eindruck ist eindeutig Wermut mit etwas Minze, gefolgt von der angenehmen Süße des Anis. Das Finish wird von einer staken kräutigen Note abgerundet und ist lang. Wermut bleit stehen.

Absinthe Nouvelle Vague gewinnt

Auch dieses Jahr dürfen wir uns über eine Top Auszeichnung vom rennomierten Englischen Spirituosenwettbewerb IWSC freuen. Unser neuestes Produkt "Absinthe Nouvelle Vague" wurde mit der "Silver, Best in Class" Medaille ausgezeichnet.

Absinthe Heritage

Absinth Heritage Verte wird von Devoille in Fougerolles hergestellt. Die Rezeptur beinhaltet neben Wermut und Anis auch einen unübersehbaren Anteil Fenchel. Das ist insofern bemerkenswert, als in Frankreich erst seit einer Weile der mit Fenchel in Verbindung stehende Fenchonwert nicht mehr reglementiert ist. Dieser Fenchel macht Heritage zu einem spektakulär wuchtigen Absinthe. Man kann das schon riechen, wenn man die Flasche öffnet - und später beim schmecken bestätigt sich diese Eindruck. Heritage trübt dadurch auch ausgesprochen dicht und schnell, denn nicht nur Anethol, sondern auch Fenchol ist nicht wasserlöslich. Sicherlich werden hier auch noch weitere Kräuter verwendet, die nicht so offensichtlich sind, allerdings lassen die sich wegen der massiven Fenchelnote kaum noch identifizieren. Im Gesamteindruck ist Heritage ein ausgesprochen kräftiger, dichter Absinthe mit einem sehr großen Kräuteranteil, der weniger feingliedrig und grazil ist, aber ein echter Dampfhammer.

Pernod Tarragona

Als 1910 das Absintheverbot in der Schweiz in Kraft trat, ließen die Käufer der Brennerei Edouard Pernod in Couvet den Namen „Edouard Pernod S.A. Couvet“ fallen, um die Firma „Pernod S.A. Couvet“ zu gründen, dessen Verwalter ein gewisser B. Jordan war.

Absinthe Brevans

Heute bekamen wir die Information, daß Absinthe Brevans A.O. Spare und Absinthe Brevans H.R. Giger von der TTB für den Amerikanischen Markt zugelassen wurden. Jetzt müssen noch die Etiketten durch den Zulassungsprozess, dann steht der Vermarktung dieser beiden Premium Absinthe nichts mehr im Weg.